22:07 

Batman: Europa

eXperimentator.
Прислушайтесь к внутреннему голосу... Слышите? Слышите, какую хрень он несёт?!
Если поискать информацию в интернете, Бэтмен: Европа, это комикс с тяжелой судьбой - его сначала анонсировали, потом вроде отменяли, потом переносили, но в итоге комикс вышел в свет и состоит из четырех частей, на каждую по городу Европы, по которым Бэтмен вместе с Джокером путешествуют в поиске противоядия от вируса. В целом это даже напоминает сюжет Arkham City, но в комиксе, кроме того, что действие происходит в Европе, Бэтмен и Джокер работают вместе.
Это хороший комикс, правда. В нем встречается много хороших идей, он интересный, затягивает, но напрочь сливает свою концовку - у человека, который все это затеял, не находится хорошей мотивации и решение проблемы оказывается прямо очень логичным, но удивительным, потому что до него можно было догадаться и раньше. Нет, не в смысле того, что читая комикс, уже догадываешься о противоядии, но создается впечатление. что сами герои могли догадаться до этого решения.
Но даже с учетом такой развязки, комикс хорош. В первом выпуске плавно и подробно развивается история, не задавая лишних вопросов. Второй выпуск дает меньше истории, но приносит больше действия. Третий выпуск показывает Джокера с другой стороны и заставляет Бэтмена задуматься, как мало он знает о своем враге. И четвертый выпуск приносит развязку истории и снова ставит Бэтмена перед выбором. Комикс дает возможность читателям самим решить, чем все закончилось. На протяжении всей истории, вместе с заболеванием героев, меняется и сама рисовка, и это тоже задает правильное настроение происходящему.
В свете недавнего выхода Убийственной шутки, появляется соблазн сравнить эти истории, сказать, что Европа - шутка наших дней. И в комиксах и правда есть схожие элементы, но Европа намного более кинематографичный комикс сам по себе и его история глубже и сложнее.
Подробнее

@темы: batman, dc, комикс, мини-серия, обзор

URL
   

Экспериментальный уголок

главная